Forum de l'Association Agorat du Rat Domestique

Site & Forum & Projets => [Projets] Problèmes techniques & support => Discussion démarrée par: piwyangel le 20 janv. 2010, 10:28:01 am

Titre: [Résolu] PDF de généalogie
Posté par: piwyangel le 20 janv. 2010, 10:28:01 am
Bon j'ai enfin fini une généalogie, j'ai donc cliqué sur le format pdf mais voila il me met des affix bizarre devant les noms des rats...
Titre: Re : PDF de généalogie
Posté par: lolotte le 20 janv. 2010, 20:37:50 pm
Ah puis-je avoir le lien (l'url ou l'adresse) d'un des PDF incorrecte stp en citant des exemples d'erreur ?

Normalement il ne doit y avoir que l'affixe de l'éleveur devant le nom du rat de la portée ou ne pas avoir d'affixe.(ceci est automatique si l'affixe est spécifié dans la fiche de l'élevage de la raterie)
Titre: Re : PDF de généalogie
Posté par: piwyangel le 21 janv. 2010, 01:25:57 am
http://outils.agorat.org/index.php/PDF/genealogie/id/168 (http://outils.agorat.org/index.php/PDF/genealogie/id/168)

Voila ya des affix en plus meme devant des affix deja existants...

Ou des fois c'est des numero...

Donc par exemple RTB tsunade ya un "RAF"devant... Mais aparement les OKR ca amrche bien...
Titre: Re : PDF de généalogie
Posté par: lolotte le 21 janv. 2010, 20:09:04 pm
J'ai corrigé l'apparence (avec les caractères qui dépassaient, les "vides" au niveau des dates de naissance)

Si RAF apparait encore c'est pour une autre raison : Visiblement j'ai une erreur sur la récupération des abréviations (affixe) de l'élevage correspondant à la portée auquel est rattaché le rat (les informations étant correctement saisies de votre côté)

PS : attention l'abréviation de l'élevage (affixe) doit être déterminé en mettant le bon élevage au niveau de la portée et non au niveau du nom du rat (aller voir sa fiche de sa naissance pour vérifier cela)

Vala j'ai trouvé et corrigé mon erreur grâce à ton retour. Par contre je crois qu'il y a des fiches où il y a des erreurs comme OKR Azur :) où tu as mis OKR dans le nom du rat ;)
Si tu as besoin de créer des rateries étrangères, n'hésite pas, je prévois plus tard, d'adapter d'afficher à leur langue pour le système d'affixe (pour les anglais et hollandais) ainsi que de permettre d'en préciser le pays. J'ai prévu aussi pour plus tard un traduction de l'interface en anglais et néerlandais.
De même, on peut se permettre de doubler avec l'abréviation des rateries étrangères. Enfin tout ça est envisagé.
Le code élevage représente l'abréviation de l'élevage (ou affixe selon ratibus) et le nom de l'élevage celui que porte la raterie.

Cela porte à méditation sur les informations à afficher et comment les afficher. Tu es un cas intéressant qui demande concertation pour voir comment tu verrais les choses pour qu'elle te soit adapté ;).

Bref à tester
Titre: Re : [A tester] PDF de généalogie
Posté par: Memo-Rat-Ble le 23 janv. 2010, 13:32:02 pm
Géné je sais pas tester étant donné que je connais uniquement la maman  :-\
Mais comme je t'ai dit par msn,  :-\ y a 4 géné et pas 5 comme annoncé mais on sait trop rien y faire pour le moment ^^
Titre: Re : [A tester] PDF de généalogie
Posté par: lolotte le 23 janv. 2010, 13:39:07 pm
Pour le choix sur le PDF de 4 à 5 géné, comme j'ai répondu sur MSN pour des raisons techniques et surtout de lectures c'était pas possible de tout rentrer sur le PDF, surtout à cause de l'impression et de la lisibilité.
Un export de la version HTML sera par contre possible !  ;D c'est prévu (c'est pour ça qu'il y a un affichage par génération). Pour mettre sur vos pages persos ou à visionner chez vous.